【Fallout76】今年最後の更新!アップデート16の主な変更点がアナウンス【フォールアウト76】

Bethesda Softworksは2019年12/5日、Fallout76:アップデート16の主な変更点をアナウンスしました。アップデート16では『Fallout 76』の複数の改善と不具合の修正を実施されるほか、新しい無料トライアルウィークエンド、ダブルXPイベント、新しいホリデースコーチイベント、2つの「Nuclear Winter」のホリデーチャレンジもリリースされます。

今年最後のパッチが火曜日(北米時間)に公開されますが、その前に内容を知っていただけるように、今週の記事ではアップデート16の主な変更点の一部をご紹介いたします。また、無料トライアルウィークエンドやダブルXPイベント、プレゼントが一杯のホリデースコーチイベント、2つの「Nuclear Winter」のホリデーチャレンジなどの、今後開催される数多くの期間限定アクティビティについても詳細をまとめました。

無料トライアルとダブルXPウィークエンド

76 DoubleXP Banner 750x300
再生の日のお祝いに遅すぎるということはありません! 12月12日(北米時間)より期間限定で開催される新登場の無料トライアルウィークエンドを利用して『Fallout 76』を無料でプレイし、アパラチアの自然に挑みましょう。無料トライアルには近日登場の「Wastelanders」の内容は含まれませんが、イベント期間中はゲーム本編を制限なくお楽しみいただけます。さらに、イベント期間中には『Fallout 76』のセールも行われ、ゲーム本編を50%オフでご購入いただけます。無料トライアルの間の進行状況は保存され、同一のアカウントを使用すればゲームを中断したところから再開できます。
  • 無料トライアルウィークの詳細:
    • 開始日時: 12月12日(木)11:00 ET(翌日付01:00 JST)
    • 終了日時: 12月16日(月)12:00 ET(翌日付02:00 JST)
    • コンソール版プレイヤー向けの注意: 『Fallout 76』無料トライアルウィークエンドのご利用には、Xbox Live ゴールドやPlayStation®Plusへの加入が必要です。

新しいダブルXPイベント!

無料トライアルウィークエンドに加えて、全ゲームモード向けに新しいダブルXPイベントも同じ開催日程で行います。クエストや探索、もしくは「Nuclear Winter」のマッチにおいて、2倍の速さでのレベルアップが可能です。1人で冒険する方も、友達と一緒にVault 76を飛び出す方も、この機会にぜひウェイストランドに足を運んでください。

アップデート16の主な変更点

76 Banner PatchNotes 750x350
次回の『Fallout 76』のアップデートでは、アパラチアがホリデーシーズンを迎えるこの時期の皆さんに気に入ってもらえるようなものをご用意しています。以下に変更点の一部をご紹介します。アップデート16は12月10日(火)(北米時間)に配信予定です。パッチノートの全文は、当日のメンテナンスの間に公開されます。
「NUCLEAR WINTER」のマップにおける選択肢が増加
「Nuclear Winter」に「モーガンタウン」が導入されて以来、どのマップでプレイしたいかをマッチの間に選べるようにしたいという監督官候補者の皆さんの意見を数多く拝見いたしました。コミュニティからも、そうしたリクエストをたくさん頂いています。アップデート16では、「モーガンタウン」の他に「森林地帯」が戻ってきます。そして各マッチの開始時に、好きなマップへ投票できるようになります。投票が終了すると、最も票が多かったマップがその回のマッチに使用されます。
監督官候補者の選別過程への変更に加え、ZAXはこの件についてさらなる詳細を発表するのを楽しみにしています。これから数日間は、Fallout.comに新しく公開されるZAXによる通信に目を光らせておいてください。
プライバシー優先!プライベートワールド用の新しいオプション
コミュニティにおける議論やお寄せいただいたフィードバックを受けて、アップデート16では、完全に単独でゲームを楽しめるオプションをプライベートワールドに導入し、プライベートワールドモードを選択した状態で「チームのみ」と「フレンド全員」を切り替えられるボタンをプレイメニューに追加します。「チームのみ」を選ぶと、あなたと既存のチームのプレイヤーだけがプライベートワールドに入れます。「フレンド全員」を選ぶと、プライベートワールドは今まで通りに機能し、フレンドリストに載っているプレイヤーなら誰でも、あなたがプライベートワールドにいるときにプライベートワールドに参加できます。
スコーチから祝日のお祝いを手に入れましょう
76 Banner HolidayScorched 750x300
アパラチアのスコーチの一部が季節の仕様へと変わり、プレゼントを持ってやってきます! 12月12日(北米時間)以降、祝祭の衣装を着ているスコーチを見つけたり、~ゾッとする~楽し気なジングルベルが聞こえたりしてきたら、狩りに出かけましょう。「ホリデースコーチ」を倒すたびにホリデーギフトがドロップされます。ギフトには低、中、高品質のものがあり、石炭の塊からレアな設計図やレシピまで、様々なものが入っています。ラッピングペーパーも手に入るので、自分のホリデーギフトを作って仲間の居住者に渡しましょう。
  • ホリデースコーチイベント詳細:
    • 開始日時: 12月12日(木)11:00 ET(翌日付01:00 JST)
    • 終了日時: 12月26日(木)12:00 ET(翌日付02:00 JST)
リストを作って、2回実行
76 Banner Santatron 750x300
ホー! ホー! 煙突を降りてくるのは誰だ? サンタトロンだ! アップデート16の公開後、期間限定でアトミックショップからサンタトロンのロボットを無料で入手できます。C.A.M.P.にサンタトロンステーションを作れば、ロボットが近所を歩き回り、キャンディやおもちゃ、石炭などを集めてきてくれます。特に、ホリデースコーチイベントが開催されている間は、サンタトロンが様々な品質のホリデーギフトを持ってきてくれます。さらなる詳細は、Fallout.comで公開される来週のアトミックショップの記事をご覧ください。
「NUCLEAR WINTER」のホリデーコスメティックアイテムについて
76 Banner NWHalloweenRewards 750x300
以前お知らせしたとおり、ハロウィーンをテーマにした「Nuclear Winter」のチャレンジが少し早く終了になったため、アップデート16ではこのチャレンジが期間限定で再登場します。12月11日(北米時間)より、6個のチャレンジと報酬がすべて登場します。前回の最後の進行状況からの再開となります。
それだけではありません! クリスマスをテーマにした新しい6個の「Nuclear Winter」のチャレンジに挑んでコスメティックアイテムの報酬を手に入れ、祝日にふさわしい衣装で新年を迎えましょう。12月17日(北米時間)より、新しいチャレンジが6個揃うまで毎日1個ずつ登場します。すべてのチャレンジは、1月6日(北米時間)まで挑戦できます。両ホリデーチャレンジの日程は以下のとおりです:
  • 「クリスマス前のナイトメア」(前「ハロウィーン」)チャレンジ詳細:

    • 開始日時: 12月11日(水)7:00pm ET(翌日付09:00 JST)
    • 終了日時: 12月16日(月)7:00pm ET(翌日付09:00 JST)
  • クリスマスチャレンジ詳細:

    • 開始日時: 12月17日(火)7:00pm ET(翌日付09:00 JST)
    • 終了日時: 1月6日(月)7:00pm ET(翌日付09:00 JST)

12月はアクション満載の月になることでしょう! 火曜日(北米時間)のアップデート16配信をどうぞお楽しみに。また、12月12日(木)(北米時間)より開始される上記の期間限定イベントもお見逃しなく。それでは、ウェイストランドでまたお会いしましょう!
スポンサーリンク

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事